Почти у каждой хозяйки в морозилке есть порции фарша, ведь это очень удобно и в любой момент можно приготовить те же котлеты.
Но вот далеко не все умеют его правильно размораживать, чтобы вкусовые качества не терялись и это в целом было безопасно для здоровья.
Изначально нужно запомнить, что фарш можно замораживать сразу после заготовки или покупки, а не оставлять в холодильнике, где температура выше, из-за чего могут появиться бактерии.
Не стоит закидывать большую порцию фарша в холод, сначала его нужно распеределить на части, которые понадобятся для приготовления каждого блюда. На упаковку также следует надавить рукой, чтобы приплюснуть, тогда он разморозиться быстро и равномерно.
Аннуляция субсидий: Пенсионный фонд предупредил о прекращении выплат
Майский сюрприз: зима решила вернуться в Украину, прогноз погоды на конец весны и лето
Пенсионерам выплатят 3000 гривен: кто сможет получить денежную помощь
Налоговая не накажет за карточные переводы: украинцам подсказали законный способ избежать штрафа
Как правильно размораживать фарш
- Холодильник. Самый безопасный, но долгий способ разморозить фарш, которые предотвращает развитие бактерий, но при этом вкус и цвет не теряется.
- Холодная вода. Подойдет для тех случае, когда времени мало, а фарш очень нужен. Однако стоит учитывать, что после такого способа готовить блюда необходимо быстро.
- Микроволновка. Быстрый способ и без лишних заморочек. Трех минут на неполной мощности микроволновки вполне будет достаточно для разморозки фарша, еще следует его переворачивать в это время, чтобы все было равномерно.
Напомним, что не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона.
Ранее мы сообщали, что такое сочное, что аж слюнки потекли: как правильно готовить куриное филе.
Также стало известно, что раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.