Луковые оладьи – очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Кроме того, оно достаточно бюджетно и в то же время питательно благодаря набору ингредиентов.
Для приготовления луковых оладий понадобятся следующие продукты:
- 150 г зеленого лука;
- 2 яйца;
- 100 г кисломолочного творога (5% или 9%);
- 3 столовые ложки сметаны (15%);
- 4 столовые ложки муки;
- половина чайной ложки соли;
- масло для жарки.
Приготовление
Нарезаем лук, солим и хорошо разминаем ложкой или просто руками.
К луку добавляем яйца, творог, разминаем.
Уберут до 20% вашей пенсии: пенсионеров предостерегли от потери части денег
Всего одна чашка может обернуться бедой: ученые назвали напиток, который приводит к слепоте
Пенсионерам выплатят по 870 гривен в месяц: кто получит надбавку
Поспешите, пока есть время: ТЦК начнут массово штрафовать украинцев – за что и на сколько
Добавляем сметану, вымешиваем и добавляем муку. Еще раз вымешиваем.
Тесто должно получиться не совсем густым, но и не редким.
Готовим оладьи на огне чуть больше среднего уровня. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Накрыть крышкой очень важно, иначе внутри не приготовятся. Под крышкой поджариваем до готовности.
Всё, можно пробовать! Такие оладьи очень вкусны и в холодном, и в горячем виде. Поэтому их можно приготовить заранее, когда у вас есть время, чтобы потом подать их к обеду или ужину.
Ранее портал Знай писал о 5 рецептах консервации смородины , которые вы точно захотите попробовать: с чесноком, аджика и даже кетчуп.
Кроме того, мы сообщали рецепт летнего капустного салата со специями: просто, остро, свежо – больше не захотите ни одного другого.
Также портал информировал о том, как правильно мыть овощи , чтобы не отравиться, даже если они с собственного огорода.