Дыня - это тот фрукт, который хочется есть прямо кусочками, чтобы сок капал по пальцам и приносил настоящее удовольствие. Однако ее можно использовать не только в свежем виде - существует множество способов заготовить дыню на зиму. Об этом на своем сайте пишет известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram

А вы пробовали когда-нибудь варить варенье из дыни? Кулинар предлагает необычную сладкую консервацию - густое дынное варенье с ярким, насыщенным вкусом и очень деликатной текстурой.

Так как это варенье напоминает по консистенции повидло, можно использовать плоды, которые уже полностью созрели. В то же время Клопотенко предостерегает - дыню с признаками порчи лучше не брать. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества продуктов, так что важно выбирать только хорошие фрукты.

"Если у вас попалась плотная, слегка недозрелая дыня, из нее можно приготовить варенье в виде кусочков - тоже отличный вариант, особенно зимой. Из указанного количества ингредиентов получится около 550 мл готового варенья. Любите дыню? Тогда смело удваивайте пропорции!", - рекомендует он.

Популярные статьи сейчас

Деньги больше не придут: в Украине массово сократят количество льготников

Гороскоп на сегодня 20 июля: раздражение Овнов, споры Весов и разочарование Водолеев

Не пенсия, а издевательство: кто из украинцев обречен на копеечные выплаты от государства

Пенсионерам выплатят по 870 гривен в месяц: кто получит надбавку

Показать еще

Для домашней консервации важно помнить про стерилизацию банок - это ключ к долгому хранению. Существует как минимум четыре способа правильно простерилизовать тару, и опытные хозяйки знают - этот этап ни в коем случае нельзя пропускать. Ведь цель - сохранить вкус лета до самой зимы.

Дыня
Фото из открытых источников

Рецепт варенья из дыни от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 700 г дыни (вес с кожурой);
  • 200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 гвоздика.

Способ приготовления:

Хорошо вымойте дыню, удалите кожуру и семечки. На выходе у вас должно остаться примерно 700 г мякоти. Измельчите дыню в пюре, переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, сок и цедру лимона, палочку корицы и гвоздику.

Варите смесь на среднем огне около 30 минут, постоянно помешивая. После этого разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.