Хочется праздника без повода? Этот рецепт подарит вам лето даже в разгар зимы. Представьте: ароматные куриные шашлычки с апельсином, медовой ноткой и легкой остринкой.

Их можно запечь в духовке на Новый год ( а для встречи 2026 года это будет омобенно актуально) или приготовить на природе летом — вкус будет одинаково сногсшибательным!

Тропические шашлычки, кадр из видео

Что нужно:

  • куриная грудка — 850 г
  • апельсин — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • мёд — 0,5 ч. л.
  • копчёная паприка — 1 ч. л.
  • белый перец — 0,5 ч. л.
  • сладкий чили-соус
  • майонез
  • петрушка

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте соль, паприку, белый перец и сок половины апельсина. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.

  2. Болгарский перец порежьте квадратиками.

    Популярные статьи сейчас

    Украинцев предупредили о волне страшной эпидемии: зафиксирована первая смерть

    Школьных экзаменов не будет: что ждет учеников и выпускников

    Украинцам повысят пенсии с 1 октября

    Дожить до надбавки: с какого возраста пенсионеры могут получить спецдоплаты

    Показать еще
  3. Для соуса смешайте сладкий чили с майонезом (1:1), добавьте немного мёда — получится сладко-острая намазка с карамельной ноткой.

    Тропические шашлычки, кадр из видео

  4. Нанижите мясо и перец на шпажки, смажьте соусом и отправьте в аэрогриль на 20 минут при 150° или в духовку на 180°.

  5. Подавайте, посыпав свежей петрушкой и цедрой апельсина — и наслаждайтесь ароматом тропиков!

Эти шашлычки — хит любого стола: нежная курочка, сладость меда, яркость апельсина и лёгкая пикантность чили. Даже соседи прибегут за рецептом!

Тропические шашлычки, кадр из видео

Напомним про ресторан дома за полчаса: курица в сливочном соусе, от которой невозможно оторваться, рецепт.

Ранее мы сообщали, что август на исходе: как успеть на последний летний шашлык и удивить всех йогуртовым маринадом, рецепт.

Также не лишним будет кабачковый торт со вкусом шоколада: никто не догадается, из чего вы его приготовили.