Хочется праздника без повода? Этот рецепт подарит вам лето даже в разгар зимы. Представьте: ароматные куриные шашлычки с апельсином, медовой ноткой и легкой остринкой.
Их можно запечь в духовке на Новый год ( а для встречи 2026 года это будет омобенно актуально) или приготовить на природе летом — вкус будет одинаково сногсшибательным!
Что нужно:
- куриная грудка — 850 г
- апельсин — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- мёд — 0,5 ч. л.
- копчёная паприка — 1 ч. л.
- белый перец — 0,5 ч. л.
- сладкий чили-соус
- майонез
- петрушка
Как готовить:
-
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте соль, паприку, белый перец и сок половины апельсина. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
-
Болгарский перец порежьте квадратиками.
-
Для соуса смешайте сладкий чили с майонезом (1:1), добавьте немного мёда — получится сладко-острая намазка с карамельной ноткой.
Тропические шашлычки, кадр из видео -
Нанижите мясо и перец на шпажки, смажьте соусом и отправьте в аэрогриль на 20 минут при 150° или в духовку на 180°.
-
Подавайте, посыпав свежей петрушкой и цедрой апельсина — и наслаждайтесь ароматом тропиков!
Эти шашлычки — хит любого стола: нежная курочка, сладость меда, яркость апельсина и лёгкая пикантность чили. Даже соседи прибегут за рецептом!
Напомним про ресторан дома за полчаса: курица в сливочном соусе, от которой невозможно оторваться, рецепт.
Ранее мы сообщали, что август на исходе: как успеть на последний летний шашлык и удивить всех йогуртовым маринадом, рецепт.
Также не лишним будет кабачковый торт со вкусом шоколада: никто не догадается, из чего вы его приготовили.