Свиная вырезка в грибном соусе – это одновременно деликатес и простое в приготовлении блюдо. Вам не обязательно готовить ее для большого праздника, потому что это отличная идея и для повседневного ужина.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 250 г грибов (лучше лесных);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 150 мл сливок (12% или 18%);
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло (для жарки).

Свиная вырезка в грибном соусе: фото скрин Ютуб

Приготовление

Промойте вырезку и удалите наружную оболочку. Нарежьте мясо ломтиками. Приправьте сладкой паприкой, солью и перцем.

Свиная вырезка в грибном соусе: фото скрин Ютуб

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября стартует выплата новой помощи

Неизбежный рост тарифов: на какие услуги поднимутся цены

Большинство украинцев останется без пенсии: новые требования

Польша изменила правила въезда для украинцев

Показать еще

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и слегка обжарьте кусочки вырезки. Выньте из сковороды.

Промойте грибы и нарежьте их. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порежьте.

Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте чеснок, а через некоторое время – грибы. Готовьте, периодически помешивая. Приправьте чабрецом, мускатным орехом, солью и перцем.

Свиная вырезка в грибном соусе: фото скрин Ютуб

Влейте белое вино в кастрюлю. Тушите грибы и лук в вине, пока оно полностью не испарится. Затем влейте бульон и тушите еще несколько минут. Затем добавьте сливки и перемешайте.

Свиная вырезка в грибном соусе: фото скрин Ютуб

Смешайте соус из сковороды с вырезками и переложите в форму для запекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 30 минут.

Подавайте свиную вырезку в грибном соусе горячим с картофелем, рисом или крупой. Уверяем, что ваши близкие будут просто в восторге и обязательно попросят приготовить такое блюдо еще раз!

Ранее портал Знай писал о рецепте плова в микроволновке: вкусно, как из котла, но без лишних усилий.

Кроме того, мы сообщали о рецепте легкого и вкусного салата с тунцем: идеальный вариант для обеда или ужина.

Также портал информировал о 5 способах заморозить кабачки, чтобы оставались вкусными.