Свиная вырезка в грибном соусе – это одновременно деликатес и простое в приготовлении блюдо. Вам не обязательно готовить ее для большого праздника, потому что это отличная идея и для повседневного ужина.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 г свиной вырезки;
- 250 г грибов (лучше лесных);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сухого белого вина;
- 150 мл мясного бульона;
- 150 мл сливок (12% или 18%);
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- соль, свежемолотый перец (по вкусу);
- подсолнечное масло (для жарки).
Приготовление
Промойте вырезку и удалите наружную оболочку. Нарежьте мясо ломтиками. Приправьте сладкой паприкой, солью и перцем.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде и слегка обжарьте кусочки вырезки. Выньте из сковороды.
Промойте грибы и нарежьте их. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порежьте.
Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте чеснок, а через некоторое время – грибы. Готовьте, периодически помешивая. Приправьте чабрецом, мускатным орехом, солью и перцем.
Влейте белое вино в кастрюлю. Тушите грибы и лук в вине, пока оно полностью не испарится. Затем влейте бульон и тушите еще несколько минут. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Смешайте соус из сковороды с вырезками и переложите в форму для запекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 30 минут.
Подавайте свиную вырезку в грибном соусе горячим с картофелем, рисом или крупой. Уверяем, что ваши близкие будут просто в восторге и обязательно попросят приготовить такое блюдо еще раз!
Ранее портал Знай писал о рецепте плова в микроволновке: вкусно, как из котла, но без лишних усилий.
Кроме того, мы сообщали о рецепте легкого и вкусного салата с тунцем: идеальный вариант для обеда или ужина.
Также портал информировал о 5 способах заморозить кабачки, чтобы оставались вкусными.