За окном украинцев морозы и даже местами снег. Зима уверенно подходит к своей середине. Однако наши находки не знаю конца. Специально для наших читателей мы нашли рецепт салатика под названием "Варя".

Это блюдо может напомнить всемирно известный "Винегрет", но это не так. Внимание, можно записывать!

Об этом рецепте стало известно благодаря публикации программы "Сніданок з 1+1" в сети Instagram.

Салат "Варя", скриншот: Instagram

"Друзья, по многочисленным вашим просьбам делимся с вами рецептом салата "Варя".

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Ингредиенты:

- свекла - 300 г (1 шт.),

- фасоль - 100 г,

- квашеная капуста - 50 г,

- чернослив (или маринованная слива) - 50 г,

- зелень - 5 г.

Для заправки:

- масло подсолнечное - 20 г,

- горчица мягкая - 50 г,

- мед - 50 г,

- соль - 2 г.

Приготовление: свеклу помыть, целым завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 ˚С от 1 ч 30 мин до 2 ч. Охладить и почистить. Затем порезать ломтиками. Фасоль замочить в холодной воде на 3 часа. Промыть и отварить до готовности на медленном огне. Чернослив на 5 мин залить кипятком и, сцедив, порезать соломкой. Квашеную капусту немного порубить ножом (если слишком длинная).

В миску положить покрошенную свеклу, квашеную капусту, чернослив/маринованную сливу, отваренную и охлажденную фасоль. Полить все это заправкой, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать рубленной зеленью.", - рассказывают в "Сніданок 1+1".

Ранее сообщали, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом.

Как сообщал Знай.ua, кутья с узваром от Боржемской поможет встретить Старый Новый год: "Ночь сотрет все границы...".

Знай.ua писал, Грубич приготовил пирожное "Картошка": рецепт незабываемого десерта из детства.