За окном украинцев морозы и даже местами снег. Зима уверенно подходит к своей середине. Однако наши находки не знаю конца. Специально для наших читателей мы нашли рецепт салатика под названием "Варя".

Это блюдо может напомнить всемирно известный "Винегрет", но это не так. Внимание, можно записывать!

Об этом рецепте стало известно благодаря публикации программы "Сніданок з 1+1" в сети Instagram.

Салат "Варя", скриншот: Instagram

"Друзья, по многочисленным вашим просьбам делимся с вами рецептом салата "Варя".

Популярные статьи сейчас

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

Ингредиенты:

- свекла - 300 г (1 шт.),

- фасоль - 100 г,

- квашеная капуста - 50 г,

- чернослив (или маринованная слива) - 50 г,

- зелень - 5 г.

Для заправки:

- масло подсолнечное - 20 г,

- горчица мягкая - 50 г,

- мед - 50 г,

- соль - 2 г.

Приготовление: свеклу помыть, целым завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 ˚С от 1 ч 30 мин до 2 ч. Охладить и почистить. Затем порезать ломтиками. Фасоль замочить в холодной воде на 3 часа. Промыть и отварить до готовности на медленном огне. Чернослив на 5 мин залить кипятком и, сцедив, порезать соломкой. Квашеную капусту немного порубить ножом (если слишком длинная).

В миску положить покрошенную свеклу, квашеную капусту, чернослив/маринованную сливу, отваренную и охлажденную фасоль. Полить все это заправкой, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать рубленной зеленью.", - рассказывают в "Сніданок 1+1".

Ранее сообщали, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом.

Как сообщал Знай.ua, кутья с узваром от Боржемской поможет встретить Старый Новый год: "Ночь сотрет все границы...".

Знай.ua писал, Грубич приготовил пирожное "Картошка": рецепт незабываемого десерта из детства.