Иногда хочется приготовить что-то необычное, но не тратить ни времени на поиски, ни денег. Бывают же случаи, когда хочется “освежить” уже давно известные продукты, посмотреть на них новым взглядом. Обе цели поможет достичь наш следующий рецепт: изысканный паштет из свеклы.
Вам понадобится:
- свекла 1 шт.
- консервированная фасоль 250 гр
- лук 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- сок лимонный 0.5 ч. л.
- масло 1 ст. л.
- соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Лучше подготовьте свеклу заранее. Вымойте ее, оберните фольгой и положите в раскаленной до 180 градусов духовки на час-полтора. После того как свекла остынет, почистьте, покрошите кусочками (затем они пойдут в блендер).
Правила начисления "коммуналки" изменятся: украинцы будут сами определять суммы в квитанциях
Деньги больше не придут на карту: ежемесячные выплаты отменят, если не выполните новые условия
Водители массово получают штрафы после общения с патрульными: за что наказывают даже без нарушений
Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция
Среднюю луковицу крошим мелко, обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Чистим чеснок, мелко крошим. Кладем в чашку блендера (там уже лежит свекла).
Фасоль и поджаренный лук кладем в блендер.
В пиалку наливаем соевый соус, масло, лимонный сок, немного перца-смешиваем. Также выливаем в блендер.
Включаем блендер, следим, чтобы сформировалась однородная масса. Попробуйте паштет в конце-возможно стоит досолить или доперчить.
Блюдо готово! Можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Подавайте с хлебом, гренками или крекером. Петрушка или кинза - вкусная и полезная приправа для такого бутерброда.
Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники
Как сообщал портал Знай.uа, простой рецепт для чайной паузы - этого бисквита хочется еще и еще
Также Знай.uа писал о рецепт мандаринового пирога