Селедка в банке - рецепт, который по своей простоте под силу абсолютно каждому. Для приготовления этой закуски кроме самой сельди нужна трехлитровая стеклянная банка и специи для маринования.
Чтобы получилось вкусно, сперва нужно приобрести свежую качественную селедку, или же свежемороженую. Дома ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Мариновать также можно в любой удобной посуде.
⠀
Ингредиенты для рассола:
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Приготовление:
⠀
В воду добавить все составляющие для приготовления маринада. Довести его до кипения и остудить. Промытую сельдь кладем в банку, не нужно отделять голову и хвост. В трехлитровую банку может поместиться от 3 до 5 рыбин.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Теперь заливаем их готовым маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через три дня нежная малосольная сельдь будет готова. Чем больше она лежит в рассоле, тем больше становится похожей на рыбку настоящего бочкового посола. Идеально подойдет для шубы и других салатов.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости