Торт "Муравейник" по этому рецепту получается настолько вкусным, что его стоит сразу готовить две, а то и три порции. Готовый "муравейник" также можно заморозить пластами и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 400 г муки (примерно)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • 50 г растопленного сливочного масла

Торт "Муравейник", кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

Торт "Муравейник", кадр из видео

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина.

Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час или чуть дольше. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до 200 С духовке.

Торт "Муравейник", кадр из видео

Торт "Муравейник", кадр из видео

Когда только тесто зарумянится, нужно слегка перемешать песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут. Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.

Вареное сгущенное молоко выложить в другую емкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенных жгутиков и перемешать до однородной массы. "Кашицу" из муравейника разложить в пакеты, распределить с помощью скалки. Полученный пласт заморозить.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости