Торт "Муравейник" по этому рецепту получается настолько вкусным, что его стоит сразу готовить две, а то и три порции. Готовый "муравейник" также можно заморозить пластами и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 2 ст. ложки сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 400 г муки (примерно)
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 50 г растопленного сливочного масла
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина.
Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час или чуть дольше. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до 200 С духовке.
Когда только тесто зарумянится, нужно слегка перемешать песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут. Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.
Вареное сгущенное молоко выложить в другую емкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенных жгутиков и перемешать до однородной массы. "Кашицу" из муравейника разложить в пакеты, распределить с помощью скалки. Полученный пласт заморозить.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости