Вкусный рассольник, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети, приготовить возможно, и даже очень просто. Следует лишь придерживаться четких рекомендаций по приготовлению.

Ингредиенты на 4,5 литровую кастрюлю:

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • пол стакана перловки (примерно 150 г, или на свой вкус)
  • 3 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь (крупная)
  • 200 г огурцов
  • 200 мл рассола от огурцов
  • 1 ст. л томатной пасты
  • зелень
  • масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Рассольник, кадр из видео

Рассольник, кадр из видео

Приготовление:

Сначала отвариваем мясо до готовности и нарезаем на кусочки.
В сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и тушим до мягкости. Добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Несколько минут тушим и наливаем воду. Тушим так до мягкости огурцов.

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

В бульон добавляем нарезанное мясо, картофель, отваренный почти до готовности перловку и варим до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким добавляем в кастрюлю зажарку, рассол, лавровый лист (его в супе можно подержать всего несколько минут), соль и по желанию специи.

Варим суп еще в течение 5 минут и снимаем с огня. Добавляем зелень и подаем со сметаной. К рассольнику можно добавить чеснок для аромата.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости