Если нет духовки, а хочется испечь ароматный домашний хлеб - решение есть. Соблюдайте правила и у вас получится замечательный воздушный и мягкий хлебец!

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л. (можно чуточку больше)
  • Кефир - 150 г (комнатной температуры)
  • Теплая вода - ~ 150-180 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб на сковородке, кадр из видео

Хлеб на сковородке, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Показать еще

Замесите тесто, оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам. Поэтому количество воды может немного разниться в зависимости от качества муки и консистенции кефира.

Теперь ставим готовое тесто в тепло, после первого подъема обминаем, после второго - перекладываем в сковороду и оставляем еще на 20 минут под крышкой. Затем выпекаем в течение 1 часа на самом слабом огне под крышкой, не поднимая ее.

Тогда переворачиваем и допекаем со второй стороны еще в течение 20 минут. Хлеб можно завернуть в полотенце, чтобы стал еще мягче, а можно есть сразу - так он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости