Собственноручно приготовленные конфеты это замечательный способ продемонстрировать любовь, заботу и ваши кулинарные способности. Одним из интересных вариантов самодельного деликатеса является подражание вкусам известных брендов, демонстрируя, что домашний аналог легко способен их превзойти. Так, можно попробовать приготовить шоколадного родственника известных "Рафаэлло".
Ингредиенты
Вафельные хлебцы-70 гр. (целая упаковка)
Орехи будь гр 80 гр (любые, можно грецкие)
Арахисовая паста 250 гр
Проверка на блокпостах в Украине: какие документы должны потребовать у водителей
Пенсионерам, семьям с детьми и людям с инвалидностью выплатят по 10 800 гривен: как получить
Не ждите – деньги не дадут: в июне часть украинцев останется без социальных выплат
ПриватБанк оставляет клиентов без соцвыплат: деньги возвращаются государству
фундук 15-20 шт
Какао или плитка горького шоколада
Приготовление
Хлебцы и орехи измельчаем в блендере, добавляем арахисовую пасту и хорошо все перемешиваем. Если получается слишком густо или сухо, то добавляем немного молока. Формируем нашу конфету, внутрь прячем фундук (1 шт). Обваливаем в крошке орехов или какао. Ставим в морозилку на 30 мин.
На водяной бане растапливаем горький шоколад и покрываем глазурью конфеты. Ставим в холодильник на час.
Такие конфеты станут как замечательным подарком, так и украшением для праздничного стола.
Как сообщал портал Знай.uа, Рафаэлло из сухофруктов: диетическое лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты.
Также Знай.uа писал, Любите конфеты-полюбите и этот десерт: простой рецепт кокосового торта Рафаэлло.