Оладьи - традиционное блюдо украинской кухни, выпекаемые (обжариваемые) на сковороде, из дрожжевого теста, и отличающиеся от блинов большей толщиной и меньшим диаметром.
Сейчас мы разберем интересный рецепт оладьев из капусты, на кефире, для приготовления которых нужно совсем не так много ингредиентов - тем более, очень дешевых, ибо весь список стоит всего до 30 гривен.
Для этого нам понадобится 300-400 грамм капусты, 200 миллилитров кефира, одно яйцо, луковица, 3-5 столовых ложек муки, треть чайной ложки разрыхлителя, а также соль по вкусу и масло для жарки.
Приготовление начинается, конечно же, с капусты. Ее нужно нашинковать, как можно мельче. Потом посыпать солью и помять руками, что необходимо, чтобы она стала достаточно мягкой и еще пустила сок. Потом туда же нужно натереть луковицу, на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. Все эти ингредиенты - хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Если после первого раза не получилось, можно добавить еще муки.
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Мобилизацию в Украине могут отменить: что предлагают взамен
Доплаты за стаж в 2025 году: кто из пенсионеров попал в "списки" на повышение
ПриватБанк выплатит клиентам по 2500 грн: кто может получить
Остается только разогреть на сковороде масло, пожарить оладьи до золотистого цвета, на среднем огне, и сложить на бумажное полотенце, чтобы отдать весь жир. Подавать их можно со сметаной в холодном или горячем виде, что неважно - они вкусные всегда.
Напомним, рогалики со сгущенкой: идеальные вкусности к чаю родом из детства
Как сообщал "Знай.uа", вкуснее бабушкиных пирожков: шеф-повар Юрий Ковриженко подсказал, как приготовить идеальный десерт к чаю - пахнет корицей
Знай.uа писал, вкуснейшее рагу из индейки от звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского: пальчики оближешь и полезешь за добавкой