Известный украинский телеведущий Константин Грубич, который в последнее время радует своих подписчиков домашними рецептами из разных стран мира, решил показать, как наши ученые стараются ради людей, которые не едят мяса. Оказалось, что специалисты могут сделать из гороха и сои вкусные котлеты или даже колбасу, которые сложно отличить от настоящего мяса.
Об этом стало известно благодаря новому видео Константина Грубича в сети YouTube.
Не заметить стремительный рост популярности веганских продуктов трудно. В украинских супермаркетах постепенно появляются продукты для веганов и вегетарианцев, имитирующие мясо. На запах, вкус и внешний вид они не отличаются от обычного мяса, но сделаны только из растений.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Может, их завозят из-за границы? Отчасти! Но среди "продукции будущего" есть и отечественные разработки. Наши ученые в сотрудничестве с производителями успешно осваивают перспективное направление пищевой промышленности.
"Богдана Леонова, доктор философии в области пищевых биотехнологий, является одной из пионерок нового направления разработки растительных заменителей мяса и рыбы в области науки. Она вместе со своими коллегами-учеными представили эксклюзив для моего ютуб-канала по изготовлению растительного бургера. Я его в конце концов попробовал – непревзойденно вкусно, это при том, что сначала относился к подобной еде и если не со страхом, то скептически.", — рассказывает Константин Грубич.
Ранее сообщали, рецепт американских донатсов из простейших ингредиентов: получаются пышными даже у неопытных поваров.
Как сообщал Знай.ua, лук, мука и коньяк: Григорий Герман изобрел блюдо, от которого ахнет даже Руслана Писанка, полный рецепт.
Знай.ua писал, как обычную курочку превратить во вкусный обед или ужин: Константин Грубич подсказал, чем лучше фаршировать мясо.