Рецепт приготовления классического киевского торта. Об этом сообщает телеграм-портал "Смачні рецепти".

Киевский торт является классическим кондитерским изделием украинской кухни. Созданный в далеком 1956 году, он до сих пор является одним из самых желанных деликатесов на столе. Украински хозяйкам предлагается классический и простой рецепт приготовления.

Киевский торт. Фото: скриншот видео

Ингредиенты

  • Состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре) - 220 г;
  • Сахар - 55 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л;
  • Пшеничная мука - 50 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Жареный фундук (или смесь фундука и кешью) 180 грамм;
  • Желтки 2шт;
  • Вода комнатной температуры 40 мл.;
  • Сгущенка 240 г;
  • Сливочное масло комнатной температуры 400 г;
  • Какао-порошок 50 г;
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Показать еще

Алгоритм приготовления

  1. Для выпечки коржей нужно сразу 2 формы, которые могут быть разного размера. К примеру 21 и 24 см. Жареные орехи рубим не очень мелко (можно в комбайне). Смешиваем с мукой и 200 г сахара.
  2. Белки взбиваем в мягкую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Аккуратно вмешиваем ореховую смесь. Смешиваем кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности около 90 минут. Готовые лепешки вынимаем и оставляем на двадцать четыре часа или как минимум на ночь прямо в формах при комнатной температуре.
  4. Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ваниль.
  5. Перемешиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Варим постоянно помешивая до загустения.
  6. Сливочное масло взбиваем миксером в кремообразное состояние и добавляем туда сироп. Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.
  7. Подрезаем лепешки под один размер, измельчаем крошку. Верх и бока обмазывает шоколадным кремом. Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой. Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем.

Киевский торт. Фото: Повар.ру

Ранее сообщали, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна.

Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах

Также "Знай.uа" писал, что запеканка от повара Мастер-шеф Владимира Ярославского.