Воздушные булочки с шоколадом является быстрым и простым способом сделать вкуснейший деликатес. Рецепт предоставляет телеграм-портал Сладкий стол.

Воздушная булочка с шоколадом - одно из классических блюд французской кухни наряду с круассанами.

Булочки. Фото: Едим дома

Преимущество приготовления этой сладости в том, что она не требует больших затрат, а готовить ее крайне просто и вкусно. Буквально за четыре шага у вас будет невероятно вкусная и приятная выпечка.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще
  • Мука-550 г;
  • Сухие дрожжи-8 г;
  • Яйца-2 шт.;
  • Молоко-250 мл;
  • Сливочное масло-80 г;
  • Соль-4 г;
  • Сахар-120 г;
  • Ванильный сахар-1 ч.л.;
  • Кунжут по желанию;
  • Шоколад в начинку;

Алгоритм приготовления.

  1. В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и убрать в тепло. В опару добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать.
  2. Добавить муку, замесить тесто и убрать в тепло на полтора часа. Растянуть его и нарезать на 15 кусочков. Каждый расплющить, на середину положить шоколад и сформировать булочку.
  3. Смазать яйцом. По желанию можно присыпать семенами кунжута.
  4. Выпекать в разогретой до 170 -180 С в духовке 20 минут.

Булочки. Фото: Кукухня

Напомним, замена вредному майонезу: готовим нежный соус для салатов и бутербродов

Как сообщал Знай.ua, воздушные плюшки, которые тают во рту: простой рецепт сладости к чаю

Также портал Знай.ua писал, сочные котлетки по бабушкиному рецепту: почувствуйте вкус счастливого детства

Также портал Знай.ua сообщал рецепт воздушных плюшек, которые тают во рту: простой рецепт сладости к чаю. Наверное каждый любит пить горячий и ароматный чай холодными зимними вечерами. Но какое чаепитие без вкусного десерта.