Приготовить вкуснейшую селедку по-голландски проще простого. С рецептом без труда справится, как опытный кулинар, так и настоящий новичок. Рецептом поделился telegram-канал "Домашняя консервация: варенья, заготовки".
Для приготовления селедки по-голландски нам понадобятся следующие продукты (на две 0,5 банки 4-6 порций):
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Для начала нужно нарезать лимон тонкими кружочками и натереть морковь на крупной терке. Затем нарезаем лук кольцами и выкладываем слоями в банку. На дно нужно положить несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, и пол столовой ложки сахара, щепотку перца и соли. Сверху укладываем слой сельди, а затем снова овощи и специи.
Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев
Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома
Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
По такому же принципу чередуем слоями, периодически продавливая, пока не доберемся до самого верха банки. После этого банку нужно закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник. Уже через два-три дня селедка будет готова. Такой принцип приготовления позволяет сделать нежную, сладкую, сочную и очень вкусную селедку. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Ранее Знай писал, сытный теплый салат, к которому не понадобится гарнир: нужен лишь картофель и грибы.
Также мы писали, рецепт картофельной пиццы на сковороде - всего полчаса на готовку, и вся семья сыта.
Напомним, насыщенный красный борщ: всего два секретных ингредиента, которые сделают блюдо идеальным.