В последние несколько лет японский десерт моти стал невероятно популярным среди украинцев. Он есть практически в каждом заведении, но, приготовить его можно и в домашних условиях.

Это такой японски вид теста, которое приготовлено из клейкого риса. Его особенность в том, что оно приобретает невероятную сладость. А вот готовятся они невероятно быстро и просто.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рисовая мука - 100 г;
  • Теплая вода - 100 мл;
  • Сахар - 2 столовые ложки.

    Моти, фото: скриншот из видео

А вот в качестве начинки можно использовать что угодно, что вам придется по душе и по вкусу. Например мягкие фрукты по типу бананов, манго, винограда. Также можно взять шоколадную пасту нутеллу, мармелад и так далее. Все то, что вам понравится.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Показать еще

Далее необходимо на поверхность стола насыпать крахмал, и на нем раскатать тесто до толщины примерно 1 сантиметр.

Моти, фото: скриншот из видео

После этого разделаем их на равные части, и в каждую нужно положить подготовленную заранее начинку.

После того как сделали вышеперечисленные действия, необходимо скрутить все в шарик, и все, можно приступать к трапезе.

Моти, фото: скриншот из видео

На приготовление у вас уйдет не так много времени, и получается так же вкусно, как и в дорогих заведениях, но более бюджетный вариант. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 таких моти.

Напомним, что 10 минут и вкусный завтрак на столе - рецепт быстрой яичной запеканки

Ранее сообщалось, что рецепт картофельной пиццы на сковороде - всего полчаса на готовку, и вся семья сыта

Также, рецепт сытного теплого салата, к которому не понадобится гарнир, а сделать его сможет даже ребенок.