Продолжается второй месяц войны, и многие украинцы столкнулись с проблемой – чем питаться в экстремальных условиях. Ответ на этот вопрос дали в телеграм-канале «Украинский повар».
Кроме вкусовых качеств пищи, нужно обеспечить еще и содержание питательных веществ. Например, при употреблении самих лишь углеводов насыщение меньше. Поэтому стоит дополнить углеводы белками и овощами, а также жирами.
Выбирать лучше продукты длительного хранения.
Углеводы – крупы, крахмалистые овощи, хлеб, макароны.
Белок - мясо, творог, яйца, или же мясные и рыбные консервы, бобовые, чечевица, фасоль.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
В придачу в телеграм-канале посоветовали простой, но питательный рецепт из крупы и мяса.
Гречневая каша с тушенкой:
Что понадобится:
- Гречневая крупа 300 граммов.
- Говяжья тушенка - банка на 400 граммов.
- Подсолнечное масло - 150 граммов.
- Литр воды.
Как готовить:
Авторы рецепта рекомендуют выбирать говяжью тушенку, но во время войны трудно что-то выбирать, поэтому пользуйтесь тем, чем является. Так же с подсолнечным маслом – его можно заменять другим маслом или сливочным маслом.
В приготовлении нет ничего сложного: налить воду в кастрюлю, добавить гречку, через некоторое время – тушенку и масло. За 10 минут до конца приготовления посолить.
Ранее Знай писал, торт "Золотой ключик" с вареной сгущенкой: простой рецепт из доступных продуктов от Ольги Герун.
Также Знай сообщал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, почему нет хороших россиян: "Не надо выискивать мед среди г * * на". Известный кулинар посоветовал украинцам не искать хороших россиян.