Кулинар Михаил Грушецкий поделился уникальным рецептом пасхального кулича. Особенность данного рецепта в том, что вам не понадобятся дрожжи.
Рецепт был опубликован на официальном аккаунте проекта "МастерШеф" в социальной сети Instagram.
Классическую паску готовить достаточно долго, ведь тесту нужно подойти, прежде чем ставить массу в духовку. Однако, участник проекта МастерШеф Михаил Грушецкий нашел рецепт быстрой паски, которая готовится всего за полтора часа.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – ½ стакана;
- Яйца – 3 шт;
- Растительно-сливочная смесь – 100 г;
- Вишня сушеная – 50 г;
- Клюква сушеная – 50 г;
- Сливки 30% (густые) – 2-3 ст. л;
- Сода – 1 ч. л;
- Коньяк – 2 ст. Л;
- Лимон – 1 шт;
- Миндальные хлопья;
- Панировочные сухари.
Сначала необходимо просеять муку, после чего отделить желтки от белкой, и отдельно сбить с сахаром. Смешать их с растопленной растительно-сливочной смесью, затем добавить взбитые белки.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Далее выливаем полученную смесь в муку, добавляем сливки, вишню, клюкву, а также миндальные хлопья. После этого выливаем в тесто коньяк.
Цедру лимона натираем на терке, и гасим соком лимона соду. Эту смесь добавьте также в муку и замешайте.
Под конец накрываем тесто полотенцем примерно на 20 минут, и оставляем при комнатной температуре. Формы для выпекания смажьте маслом, и посыпьте сухарями.
Все, что получилось выкладываем в форму, и оставляем в духовке при температуре в 180 градусов на 40 минут. Все, ваш пасхальный кулич готов.
Напомним, что звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский подсказал простой рецепт сочных котлет из индейки
Ранее сообщалось, что в Украине посчитали, во сколько обойдется пасхальная корзина в 2022 году
Также, рецепт нежного кулича на сухих дрожжах: справится даже настоящий профан в кулинарии