Православная Пасха в 2022 году припадает на 24 апреля (по традиции, это воскресенье). Не смотря на то, что идет 53 день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению, этот праздник важен для всех християн.
Именно поэтому украинцы конечно же будут отмечать Пасху в 2022 году и молить Бога о мирном небе над головой.
Мы приготовили для вас рецепт кулича без дрожжей от уроженицы героического Николаева, фитнес-блогера Тани Федорищевой.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Кулич без дрожжей
КБЖУ на все блюдо: 1493/60,72/61,41/181,31
КБЖУ на 100 гр: 191/7,89/7,98/23,57
Ингредиенты:
Для кулича:
- Творог 5% 180 гр (сухой)
- Кефир 50 гр
- Яйца 2 шт
- Рисовая мука 100 гр
- Овсяные хлопья 50 гр
- Кокосовое масло 35 гр
- Сухофрукты 50 гр (курага, чернослив, изюм или любые другие)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Цедра 1 апельсина
- Сахарозаменитель по вкусу
Для глазури:
- Молоко 1,5% 150 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кулич:
- К творогу добавить яйца, кефир и растопленное кокосовое масло.
- Пробить смесь в блендере до однородного, гладкого состояния. Засыпать щепотку соли, муку, соду, разрыхлитель. Перемешать.
- Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, добавить к творожной массе.
- Натереть цедру на мелкой терке и добавить её к остальным компонентам. По вкусу добавить сахарозаменитель и перебить все в блендере.
- Тесто получается вязким, липким, но держащим форму.
- Сухофрукты залить кипятком на 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Если сухофрукты крупные - порезать на небольшие кусочки. Добавить сухофрукты к тесту и перемешать.
- Распределить тесто по формам. Заполнять емкости чуть больше, чем на 2/3, учитывать, что куличи «подрастут» при выпекании. Отправить куличи в разогретую до 170 градусов духовку.
- Время готовки зависит от формы. Маленький кулич будет выпекаться примерно 30-35 минут, большего размера — около 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, погрузив ее в центр выпечки — на палочке не должно оставаться следов сырого теста.
- Испеченные куличи вынуть из духовки и остудить.
Глазурь:
- В крахмал добавить 3 ст.л. молока и перемешать тщательно.
- Оставшееся молоко поставить на медленный огонь. Добавить сахарозаменитель и ванилин. Подогреть до теплого состояния. После вливать тонкой струйкой крахмальный раствор и непрерывно помешивать. Варить до загустения.
- Должна получиться глазурь, похожая по консистенции на густую сметану. Можно снять смесь с плиты раньше, не дожидаясь сильного загустения, если планируете делать на куличе подтеки.
- Покрыть глазурью остывшие куличи. Убрать в холодильник до застывания глазури.
Вот наши куличи и готовы. Осталось украсить их сверху сухофруктами, пряностями или другими украшениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Напомним вам рецепт шоколадной творожной пасхи в 2022 году: без духовки, без яиц.
Ранее мы сообщали рецепт нежного кулича на сухих дрожжах: справится даже настоящий профан в кулинарии.