Евгений Клопотенко не смог удержаться, чтобы не дать рецепт пасхи, самой простой, которая удастся всем.

В своем Instgaram Евгений решил поделиться своим самым легким, но вместе с тем вкусным и интересным рецептом кулича.

Ингредиенты на пасху Евгения Клопотенко. Фото: YouTube

"Мы делаем добро, и решил, что я не могу не дать вам рецепт кулича. Потому что это что-то сакральное, это что-то важное, этот рецепт будет максимально простой, проще я думаю трудно придумать".

Также Евгений напомнил, что тесто успокаивает и вдохновляет, а также у вас есть возможность создать что-то прекрасное и доброе. А это такие очень важные смыслы сейчас.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

Паска Евгения Клопотенко. Фото: YouTube

"От меня - самый элементарный рецепт самого вкусного кулича. Смогут даже те, что вообще никогда ничего из теста не делали. Просто держите у себя в голове: вы ничего сложного не делаете, вы просто смешиваете продукты по определенной логике", - написал Евгений в блоге.

Паска Евгения Клопотенко. Фото: YouTube

Действительно, рецепт Евгения достаточно прост и куличи получаются пухлые и вкусные, по собственному опыту.

Из ингредиентов нужно - 500 г муки, 12 г сухих дрожжей, 50 г сахара, (+ 80 г для изюма), 50 г сливочного масла, (+ 80 г для изюма и + для смазки формочек), 230 мл гуслянки (или смеси айрана с молоком), 7 желтков 180 г изюма (предварительно замочите их в воде).

Клопотенко советует замешать тесто из ингредиентов и выпекать при температуре 160 градусов.

Напомним, ранее мы публиковали экономный рецепт дважды запеченного картофеля с сыром.

Как сообщал портал "Знай.uа", рецепт домашней рубленой колбасы без оболочки.

Также "Знай.uа" писал, что чахохбили из курицы в перечно-томатном соусе к Пасхе.