Хотя до сезона консервации еще далеко, но все равно хочется найти самые интересные рецепты для своих закруток. Ведь потом, как назло, ничего не возможно отыскать.
Поэтому мы готовим вас уже сейчас и предлагаем ознакомиться с рецептом ароматных и хрустящих консервированных огурцов в соусе чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода-6 стаканов(200 мл)
- Кетчуп чили-6 ст.л(с горкой)
- Сахар-1 стакан(200 мл)
- Соль-2 ст.л (без горки)
- Перец горошком
- Уксус 9%-50 мл
- Огурцы
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ:
Российский террор ракетами и дронами: украинцев предупредили о тяжелой осени и зиме
Польша будет штрафовать украинцев за детей
ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров
Комик посмеялся над погибшими уклонистами": "Они же идиоты"
Огурцы заливаем холодной водой на часа 4. Банки хорошо промываем, стерилизуем. Крышки прокипятить.
РАССОЛ
- В банку на дно насыпаем штук 6 перца горошком,складываем огурцы.
- Как только наполнили все банки,заливаем их, полную банку водой(обычной не кипячёной, комн.темп.). Затем сливаем с банок в стакан(200 мл), как получилось 6 стаканов, делаем рассол.
- В воду добавляем: кетчуп 6 ст.л с большой горкой, соль, сахар, всё хорошо перемешиваем.
- Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим минут 5.
- Вливаем уксус и, как закипит, отключаем. Заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками.
- В большую кастрюлю,на дно ложим полотенце,закладываем банки,заливаем тёплой водой и стерилизуем 15 мин,после
закипания. Простерилизованные банки закатываем и укутываем на сутки.
Пускай пикантные огурчики радуют вас в холодную пору, а небо над головой будет мирным.
Напомним вам про рецепт печеночных оладий из 4 ингредиентов: подойдет на завтрак, ужин и в бутерброды.
Ранее мы делились с вами рецептом салата за копейки из того, что растет под окном: с крапивой и одуванчиками от Алекса Якутова.