Известный украинский ресторатор и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного еврейского праздничного хлеба - халам.
На своей странице в соцсети Instagram Клопотенко отметил, что этот хлеб готовится очень просто, именно поэтому с ним справится даже тот, кто никогда раньше не работал с тестом.
"Тесто - чтобы отвлечься и почувствовать жизнь под руками. Затем смазать теплый хлебчик сливочным маслом. Делать глубокий вдох. Вдохновляться на этот день. И следующий. Такие вот крутые штуки делает с душой выпечка, поэтому имейте это в виду и готовьте. Даже если никогда не работали с выпечкой. Главное - делайте, а я вас поддержу. этом", - отметил Евгений Клопотенко.
Хлеб "Халам" по рецепту Евгения Клоотенка
Нужно взять 500 граммов муки и добавить 25 граммов дрожжей, щепотку соли, 3 ст. л сахара и одно яйцо. Выливаем туда также 200 миллилитров воды и 2 ст. л масла.
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Теперь нужно все тщательно вымешать. Сначала с помощью ложки, а потом уже руками. Из готового теста формируем косичку и посылаем ее маком и кунжутом и отправляем выпекаться в духовку до готовности. Приятного аппетита.
Ранее Знай писал, Евгений Клопотенко рассказал о реакции европейцев на украинскую кухню - галушки уплетали за обе щеки: "Шок у людей"
Также Знай сообщал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко вдохновился из-за слов бездомного об Украине: "Европа уже поняла, что мы..."