Вот и начался сезон тепла и шашлыков в Украине. Конечно, из-за военного вторжения россии на территорию нашого государства уже тек беззаботно не удастся посидеть на берегу озера или в лесу, но можно попробовать себя порадовать.
Тем более, когда есть очень крутой рецепт шашлыка с жаренной клубникой. Пробовали когда-то такой? Нет? Очень зря, ведь вы многое потеряли.
Такие мелочи очень важны для поддержания внутренней стабильности. Порадуйте себя вкусным шашлыком в маринаде из свинины с жареными ягодами по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.
Вам понадобится:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
-
Ошеек – 2 кг;
-
Соевый соус – 2 ст. л.;
-
Клубника – 200 г;
-
Кинза – 100 г;
-
Мята – 20 г;
-
Перец чили свежий или сухой хлопьями – по вкусу;
-
Черный перец – по вкусу;
-
Соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо нарежьте кубиками на шашлык, клубнику – на половинки, кинзу – мелко. Если вы взяли свежий перец чили, то порежьте его кольцами.
- Смешайте клубнику, соевый соус, кинзу, соль, два вида перца и хорошенько перемешайте. Замаринуйте в этой смеси шашлык. Оставьте на 3 часа.
- Отправьте шашлык на мангал. Пока он готовится, вытащите из маринада клубнику и обжарьте ее на сковороде.
- Подавайте шашлык вместе с клубникой. Посыпьте его сверху листьями кинзы и мяты.
После того, как вы попробуете этот рецепт, вы уже не захотите делать иначе. Мы уверенны, что такой шашлык с клубникой понравился бы даже фанату уличной еды Владимиру Зеленскому и Виталию Киму.
Приятного аппетита и мирного неба над головой.
Напомним, как готовить вкуснейший плов без риса: "За адекватные деньги".
Ранее мы сообщали простой рецепт оладий из кабачков от беременной финалистки СМПУ Вики Маремухи: ест даже французский принц.