Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.
Владимир Ярославский решил удивить поклонников и приготовить холодный суп гаспачо, но с добавлением необычного ингредиента - клубники. Кулинар поделился подробным рецептом и даже заснял все процессы приготовления на видео, чтобы желающие могли повторить все шаг за шагом.
"Все ингредиенты супа должны быть холодными. К тому же готовый гаспачо нужно поставить в холодное место и подавать холодным. Мне нравится, когда он густенький, поэтому лед я не использую", - отметил Ярославский.
Ингредиенты:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
- огурцы без кожуры – 100 г;
- томаты без кожуры - 250 г;
- клубника – 220 г;
- перец болгарский очищенный – 70 г;
- чеснок конфи (или свежий) - 5(1) г;
- соль – 3 г;
- оливковое масло – 20-25 г;
- мякоть белого хлеба - 50 г.
Приготовление:
- Очищаем огурцы, томаты и перец от кожицы. Надрезанные томаты просто заливаем кипятком на 25 секунд – тогда шкурка легко снимается. Также не забываем зачистить клубнику.
⠀ - К очищенным овощам и клубнике добавляем чеснок, соль, оливковое масло, мякоть хлеба. Хорошенько сбиваем все блендером.
Как сообщал Знай.ua, ароматный соус Неаполитано от Вовы Ярославского из "МастерШеф": после одной ложечки кетчупа больше не захочется
Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал, как готовить вкуснейший плов без риса: "За адекватные деньги"