Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано почти 720 тысяч человек.
Как известно, в летнее время всех особенно мучает жажда, поэтому Евгений Клопотенко поспешил на помощь и рассказал, как приготовить вкусный домашний компот из вишни, но с добавлением необычного ингредиента - цветов бузины. Кулинар отметил, что пить его стоит холодным, со льдом и мятой при желании.
"Только вдумайтесь: вы можете пить цветы. Ах*ренное мысль. Не знаю, как вас, но меня она очень возбуждает", - написал Евгений Клопотенко.
Итак, для того, чтобы приготовить идеальный компот, для начала нужно промыть 8-10 соцветий бузины (если берете сушеные, то не надо) и 400г мороженых вишен залить 2,5л воды.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
После добавить 100-125г сахара, 1 ч.л. корицы, бузину и поставить на огонь.
Когда компот закипит, подержать его на огне всего 2 минуты и выключить. Затем оставить остывать и настаиваться.
Ранее мы писали о том, что Владимир Ярославский из "МастерШеф" рассказал, как правильно приготовить спаржу: достаточно всего одной минуты
Как сообщал Знай.ua, звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво порадовал рецептом необычных сырников: с кинзой и не на сковороде
Также портал Знай.ua писал, что Лиза Глинская из "МастерШеф" напомнила любимое блюдо украинцев и показала свои вишенки: "Я вас научу всему"