Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.
Владимир Ярсолавский в этот раз приготовил украинское национальное блюдо - галушки, которые еще наши предки подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Кулинар выделио два вида галушек: обычные, которые сочетаются с любым рагу или фаршированные, к примеру, из ливера и лука.
"Я даю тесто на галушки, как основу и сделаю их с курицей – это вкусно и очень по-нашему", - написал Ярославский.
Ингредиенты для рагу из курицы:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
- 3 больших бедра курицы (600г мякоти)
- 200-240г лука
- масло для жарки
- 80г сметаны
- чабрец, соль и перец
Окорочка зачищаем от кожуры и костей и режем кусками примерно 2*2 см, обжариваем их на масле.
После этого переворачиваем куски на другую сторону. Хорошо подрумяненное мясо перекладываем в сотейник, а на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.
Готовый лук добавляем к курице в сотейник, заливаем водой или бульоном на 1-2 см выше продукта и ставим томиться на 1-1.5 часа на маленьком огне.
На середине приготовления добавляем соль и перец, а в конце, когда часть жидкости испарилась, добавляем домашнюю сметану (20-25%) и тушим 1.5 часа, чтобы лук растомился в соус.
Для теста:
- 250г кислого кефира или простокваши
- 1 маленькое яйцо
- 350г муки
- соль и 6г соды
Кефир смешиваем с яйцом и солью, добавляем просеянную муку и соду, быстро замешиваем тесто.
Откладываем его буквально на 10 минут отдохнуть. А тем временем готовим пароварку: кастрюлю с марлей и миской сверху.
Из теста формируем "жгуты" диаметром 2 см и нарезаем их кусочками, немного присыпаем мукой.
Готовим на пару 2 минуты. Отбрасываюем в посуду, немного смазанную маслом.
Когда все клецки готовы, соединяем их с рагу и тушим 3-5 мин. В конце добавляем зелень укропа и лука.
Ранее мы писали о том, что MamaRika порадовала мамочек шикарным рецептом оладушек для детишек: улыбку не убрать с лица
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко законсервировал огурцы с имбирем - уверяет, что так вкуснее: бабули от шока схватятся за сердце
Также портал Знай.ua писал, уникальный голландский соус от Вовы Ярославского из "МастерШеф": к рыбке, стейкам и овощам