Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано почти 720 тысяч человек.

Евгений Клопотенко в последнее время делится актуальными рецептами различных солений, ведь сезон овощей как раз в разгаре. Ранее он рассказывал, как законсервировать огурцы с имбирем, а в этот раз раскрыл все секреты идеального маринования томатов. И в этого раз без "изюминки" кулинара не обошлось - он добавил соевый соус.

"Прежде чем начинать бояться этой идеи подумайте, что соевый соус – это просто штука, которая усилит вкус томатов. Все. На другое он не повлияет", - добавил Клопотенко.

Евгений Клопотенко, фото из Instagram

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Показать еще

700г мелких томатов (черри, коктейльные) вымываем тщательно и выкладываем в банку 700мл так, чтобы чередовать с укропом (2 зонтика), петрушкой (3 веточки), чесноком (3 зубчика), душистым перцем (3 горошинки) и лавровыми листьями (2шт).

В сотейник наливаем 350мл воды, добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Надо это все прокипятить минуту, добавить столовую ложку уксуса (столовый, 9%), залить в банку с помидорами и плотно закрыть простерилизованной крышкой.

Ранее мы писали о том, что после признания ЮНЕСКО борща украинским, Клопотенко взялся за другую вкусноту: "Ваша задача..."

Как сообщал Знай.ua, рецепт знаменитых полтавских галушек с курицей от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского: "Вкусно и очень по-нашему"

Также портал Знай.ua писал, что рецепт идеального плова в рукаве от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво: кухня остается чистой