Украинская блогерша Юлия Вилич знает все о вкусной и домашней выпечке. За её фуд-блогом в Instagram следит почти 40 тысяч человек. В этот раз девушка рассказала, как самостоятельно приготовить мороженое из соцветия настоящей лаванды.
Юлия Вилич отметила, чтобы сделать такое необычное лакоство не понадобится много времени, а его вкус способен удивить даже самых привередливых сладкоежек.
Ингредиенты:
- 200мл. молока, жирностью от 2.5%;
- 3 желтка
- 120гр. сахара +1 пакетик ванильного сахара;
- 360мл. жирных сливок от 30%;
- 2ч.л соцветия лаванды.
Приготовление:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
К молоку добавляем лаванду и ставим на огонь до полного закипания, после накрываем крышкой. К желткам добавляем весь сахар, включая ванильный и растираем венчиком. В несколько приемов добавляем "лавандовое" молоко. Массу отправляем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до легкого загущения. По времени: +/-10 мин. Даем заварной основе остыть.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков. Добавляем к заварному основанию и все перемешиваем лопаткой до однородности. По желанию можно добавить краситель. Массу переливаем в контейнер и закрываем крышкой или оставляем в той же емкости и накрываем пищевой пленкой. Прячем в морозильную камеру.
Через 40 минут достаем и перемешиваем ложкой, чтобы не образовались кристаллы льда. Дальше снова прячем в морозильник. Через еще 40 минут снова достаем и перемешиваем. И так нужно проделать 4 раза. После этого прячем в морозильник до полной заморозки, ориентировочно 3-4 часа. Перед подачей мороженое должно немного подтаять при комнатной температуре, буквально 5 минут.
Ранее мы писали, банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь
Как сообщал Знай.ua, вишня, сахар и вода - это все, что нужно для летнего напитка "Гранита": добавьте каплю вина и перенеситесь в Сицилию
Также портал Знай.ua писал, что рецепт ягодного чизкейка от звезды "МастерШеф" Лизы Глинской: три слоя удовольствия - малина, смородина и клубника с лаймом