В Украине продолжается сезон консервации, а в этом году он особенно важен, ведь неизвестно, какой будет зима. Пока что руководство страны предупреждает о сложностях в плане отопления, но запасы консервации тоже лишними не будут.
А чтоб не напихиваться огурцами по банальным рецептам, предлагаем вам способ приготовления оригинальных и остреньких огурчиков кимчи по корейскому рецепту от эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.
"Не люблю обычные хрустящие или бочковые огурцы. Как Шеф, очень привередлив во вкусах, – говорит Алекс. – Поэтому я ужасный фанат огурцов кимчи – это корейская тема. Они получаются острыми, пикантными. Их можно как законсервировать, так и есть уже на следующий день."
Ингредиенты:
• Огурцы – 1 кг;
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
• Чеснок – 4 головки;
• Корень имбиря – 1 шт.;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Сушеный чили (хлопья) – 3 ч. л.;
• Рыбный соус – 1 ч. л.;
• Сушеные креветки – 100 г.
*последние две позиции можно купить в больших гипермаркетах или через интернет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Огурцы промываем, отрезаем концы и разрезаем вдоль на четыре части.
2. Подсаливаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Затем соль стряхиваем.
3. Делаем заправку. Чеснок и имбирь натираем на мелкую терку. Сушеные креветки перебиваем в пыль и перемешиваем с имбирем. Добавляем чили, рыбный соус, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Натираем огурцы и оставляем на ночь. Утром вы можете их пробовать или законсервировать по классической технологии.
Приятного аппетита!
Напомним простой рецепт ароматного клубничного варенья без варки: 30 минут и на зиму все готово.
Ранее мы сообщали, как приготовить абрикосовый сок, как в детстве: простой рецепт без хлопот и соковыжималки.