Уже через несколько дней мы будем встречать золотую осень и надеемся, что она принесет нам радостные вести с войны, чтоб потом мы весело встретили Новый год.

Веселье, вкусняшки, друзья и... победа - неотъемлемые атрибут праздника.

Но, бывает так, что по закону подлости заканчивается "горючее" для гостей в разгар веселья. Мы вам в этом поможем, ведь нам удалось отыскать уникальный рецепт клюквенной водки, который оценит и молодежь, и дедушка с бабушкой. А о том, что домашнее всегда вкуснее покупного, то об этом даже и напоминать не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ягоды клюквы, 450-500 г (свежие или мороженые)
  • Сахар, 1 стакан
  • Ванильный экстракт, 2 чайных ложки
  • Апельсин, 2 штуки с цедрой
  • Водка 750 мл

Клюква, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см. Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.

2.Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут. Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.

3.Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой.

Шикарная клюквенная водка готова!

Готовьте уже сейчас, чтоб потом радовать себя и гостей.

Напомним, как приготовить простые и вкусные листовники с вишней от блогера Дидус: всего 4 ингредиента и 20 минут.

Ранее мы сообщали про незабываемый борщ с голубцами: рецепт, который устроит украинский праздник желудка.