Уже через несколько дней мы будем встречать золотую осень и надеемся, что она принесет нам радостные вести с войны, чтоб потом мы весело встретили Новый год.
Веселье, вкусняшки, друзья и... победа - неотъемлемые атрибут праздника.
Но, бывает так, что по закону подлости заканчивается "горючее" для гостей в разгар веселья. Мы вам в этом поможем, ведь нам удалось отыскать уникальный рецепт клюквенной водки, который оценит и молодежь, и дедушка с бабушкой. А о том, что домашнее всегда вкуснее покупного, то об этом даже и напоминать не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды клюквы, 450-500 г (свежие или мороженые)
- Сахар, 1 стакан
- Ванильный экстракт, 2 чайных ложки
- Апельсин, 2 штуки с цедрой
- Водка 750 мл
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см. Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.
2.Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут. Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.
3.Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой.
Шикарная клюквенная водка готова!
Готовьте уже сейчас, чтоб потом радовать себя и гостей.
Напомним, как приготовить простые и вкусные листовники с вишней от блогера Дидус: всего 4 ингредиента и 20 минут.
Ранее мы сообщали про незабываемый борщ с голубцами: рецепт, который устроит украинский праздник желудка.