С приходом осени все чаще хочется усесться с чашечкой чая под теплым пледом и поглощать вкусняшки. Но что если магазин далеко, а включилась воздушная тревога?

Мы поможем нашим читателям с этим вопросом. Ведь наш рецепт пышных и ароматных пончиков, который напоминают пышки с пудрой из детства, никого не оставят равнодушным.

Народные пончики, скриншот: YouTube

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 500мл;
  • Масло или маргарин - 125 гр;
  • Сахар - 3 ст.л (пробовать);
  • Соль - 1.5 ч.л;
  • Дрожжи сухие -11г (1 пачка);
  • Вода теплая - 0.5 стакана;
  • Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его).

Пончики, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (можно просто воду добавить хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуйте, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 минут ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!.

3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!

4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масла должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

Вот наша вкусняшка к чаюи готова. Можно по желанию посыпать пудрой или же полить вареньем. Приятного аппетита.

Напомним про вкуснейший пирог из картошки за несколько минут: бюджетный рецепт, который понравится каждому.

Ранее мы сообщали, что так капусту вы еще не ели: рецепт стейка из бюджетного овоща на замену куриным ножкам.