Овсяное печенье популярно и уже давно любимое многими. Оно продается везде, в какой магазин вы бы не зашли, а испечь его самостоятельно предельно просто. Со временем его начали готовить с добавлением шоколада, орехов и так далее.
Как приготовить необычное овсяное печенье, которое сотрёт из памяти традиционное, рассказала блогерша Виктория Дидус в соцсети Instagram.
"Выходит не только вкусно, но и полезно 👍🏻", - уверяет девушка
Ингредиенты:
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
- 150 гр овсянки (длинной варки)
- 100 гр муки
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр мед
- 4 ст л масла или растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Дополнительно по вкусу:
- 1/4 ч л корицы
- 1/4 ч л имбирь
- 40 гр Шоколад
- 40 гр орешков
Процесс:
- Соединить все сухие ингредиенты (овсянка, мука, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корица, имбирь).
- Соединить мед, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Соединить все это в однородное состояние и добавить измельченный шоколад и орешки. Перемешать.
- Влажными руками сформировать шарики. Слегка прихлопнуть их.
- Выпекать в разогретой духовке при 170*12-15 мин (зависит от духовки) до румяного состояния.
Ранее мы писали о том, что звезда "МастерШеф" Лиза Глинская научила украинцев различать виды корицы: любимая пряность имеет много "нюансов"
Как сообщал Знай.ua, прячьте банки, чтоб не съесть все до зимы: рецепт ароматной солянки, которая станет любимой консервацией
Также портал Знай.ua писал, что вкусные и ленивые сосиски в тесте, почти как в детстве: рецепт для большой компании