Вы уже насладились прогулкам, но понятия не имеете, что же такого вкусненького из них приготовить и как это сделать правильно.

Тогда вы попали по адресу.

Этот рецепт подойдет для многих лесных грибов, но особенно хороши будут рыжики и грузди.

Самое главное в засолке грибов – это сами грибы. Будьте внимательны, когда собираете их в лесу. Кладите в корзину только те, в которых уверенны на 100%.

Популярные статьи сейчас

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Показать еще

Предлагаем рецепт, который поможет вам приготовить самую вкусную закуску. Лучше, если каждый вид грибов вы засолите отдельно. Рыжики будут готовы уже через две недели, а грузди через месяц-полтора.

Помимо того, что рыжики и грузди очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств. Многие хозяйки с удовольствием готовят из них различные первые и вторые блюда, включая аппетитные заготовки на зиму.

Это позволит разнообразить повседневный и праздничный рацион, а также обогатить его питательными веществами.

Ингредиенты:
• Хрен – несколько листьев
• Лесные грибы (грузди, рыжики) – 5 кг
• Крупная нейодированная соль – 150-200 г
• Чеснок – 2 средние головки
• Листья черной смородины – 300 г
• Укроп (соцветья, стебли и листья) – 300 г

Способ приготовления:

1.Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей – 24 часа, прочих грибов – 2–3 дня.

2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – приблизительно 10% от веса грибов).

3. При необходимости подливайте в грибы 4 % раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.

4. Храните грибы при температуре 2–8 °С.

Напомним про самый вкусный яблочный сидр в вашей жизни: простой рецепт для веселого праздника