Всеми любимая гречка невероятно выросла в цене и при покупке этой крупы уже не хочется ее просто варить.
Ведь она стали практически в один уровень с деликатесами, потому можно что-то пофантазировать. И "пофантазировать" - не всегдла значит сделать что-то дорогое, ведь можно сделать настоящий шедевр из того, что всегда есть в холодильнике.
Гречку можно готовить на итальянский манер по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" (премьера – 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.
Ингредиенты:
• Гречка – 100 г;
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты
• Белые сушеные грибы – 50 г;
• Лук – 0,5 головки;
• Вино белое – 50 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Пармезан либо украинский козий или овечий твердый сыр – 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы замачиваем в 200 г воды на несколько часов.
2. Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике с чесноком на небольшом огне. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем промытую гречку. Обжариваем вместе.
3. Вливаем вино. Помешивая, упариваем.
4. Добавляем небольшое количество грибного бульона, оставшегося после замачивания грибов. Помешивая, упариваем. Повторяем процедуру. То есть готовим кашу, как ризотто.
5. Когда гречка будет на три четверти готова, всыпаем мелко нарезанные белые грибы. И продолжаем выпаривать бульон.
6. Когда гречотто будет почти готово, солим, перчим, добавляем масло.
7. В конце натираем сыр, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Напомним, забудьте о гречке: звезда "МастерШеф" Лиза Глинская подсказала рецепт из дешевой чечевицы.
Ранее мы сообщали про шинковку капусты бабушкиным способом: теперь в банку влезет больше.