Очень часто люди сталкиваются с тем, что могут есть только белое мясо, ведь красное слишком тяжелое для желудка и человек не осиливает и пары кусочков блюда.
Кто-то в таких ситуациях переходит на белое мясо, а кто-то принимает решение и вовсе отказаться от мясных продуктов. Да, возможно это пугает, ведь так часто каежтся, что жизнь без мяса померкнет. Но это не так и мы сейчас вам это докажем. Питаться без мяса можно сытно и вкусно (а сейчас это еще и дешевле). Пример тому – рецепт вегетарианских спагетти с грибными фрикадельками от Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" (премьера 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.
Ингредиенты:
• Спагетти – 1 пачка;
• Оливковое масло – 4 ст. л.;
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
• Лук – 1 шт.;
• Грибы вешенки – 400 г;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Свежий чили – половинка;
• Кинза – 1 ст. л.;
• Тофу – 200 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Помидоры пелати – полбанки;
• Соль, зира, сахар, лимонный сок или уксус – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отвариваем спагетти в хорошо посоленной воде.
2. Лук и грибы нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем до готовности.
3. Замешиваем фарш. Грибы и лук смешиваем с мелко нарезанным чесноком, измельченным тофу, яйцом, кинзой, порезанным чили и панировочными сухарями. Добавляем соль. Формируем фрикадельки.
4. Обжариваем их до золотистой корочки на сковороде. Для аромата во время обжарки можно бросить веточку розмарина и зубок чеснока.
5. Добавляем к фрикаделькам помидоры пелати, сахар, соль и балансируем кислотность уксусом или лимонным соком. Выпариваем соус. Когда он приготовится, подаем блюдо.
6. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху несколько фрикаделек и поливаем соусом.
Напомним про самый быстрый рецепт любимых голубцов из пекинки: 35 минут и вкуснотища на столе.
Ранее мы сообщали, солим помидоры вмecтe c огуpцaми: рецепт вкусного зимнего ассорти, который вы всегда искали.