Украинцы научились справляться с бытовыми вопросами даже без использования электроэнергии, в том числе готовить еду. Этот торт без выпечки однозначно отправится к списку рецептов, которые пригодятся на случай блэкаута.
Этот рецепт подойдет тем, у кого есть газовая плита. Нужно потратить всего 20 минут на готовку отличного десерта, который не стыдно подать и гостям, но учитывайте - он должен настояться примерно 2 часа. Рецепт подсказал украинский фуд-блогер Mil Alexx.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г
- Сахар – 60 г
- Сливочное масло – 120 г
- Соль – щепотка
Для крема:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
- Сметана 15% - 600 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крохмал – 25г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 120 г
Процесс приготовления:
- В большую тарелку всыпаем муку, сахар, щепотку соли и вбрасываем масло. Руками тщательно переминаем всю массу в однородную крошку.
- Переесыпаем крошку в сковородку, и на среднем огне, жарим до легкого потемнения – постоянно перемешивая. Это может занять от 5 до 7 мин. Пересыпьте всю массу в тарелку, чтобы остыла.
- Форму застелите пергаментом – дно и стенки. В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и вымешиваем венчиком. Добавляем сметану, вымешаем и ставим на огонь.
- Крем регулярно вымешиваем. Когда начнет густеть и появляться пузыри - готовим еще 30 сек и снимаем с огня. Всыпаем ванильный сахар, добавляем масло. Размешали до однородности.
- Теперь делаем торт – всыпаем нижний слой из крошки, дальше крем. И так 4 слоя, а сверху присыпаем крошкой. Ставим в холодильник или другое холодное место на 1-2 часа.
Напомним, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннюю сладость собственными руками
Ранее мы писали о том, что согреет и тело, и душу: рецепт ароматного медового киселя с сухофруктами, который нужно готовить осенью
Как сообщал Знай.ua, ажурные блинчики на кипятке: пошаговый рецепт экономного и вкусного блюда с фото