Для наших дорогих читателей, которые не знают, как в эти прохладные дни согреться, у нас есть для вас замечательный повод пойти на кухню и приготовить вкусные горячие бутерброды. Готовятся они очень просто.
Немного вас заинтересуем - натираете сыр и сосиски, выкладываете это на хлеб, сверху ложится яйцо, а потом запекается все в духовке. Если хотите, то вы получите в результате - "ленивые" хачапури.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в сети YouTube.
Что нам нужно из продуктов
Хлеб белый - 200 г (3 ломтика);
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Сосиски - 170 г;
Сыр твёрдый - 120 г;
Яйца - 3 шт.;
Масло сливочное - 50-60 г;
Орегано сушёный – 1 ч. ложка;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка молотая - 0,25 ч. ложки.
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. У меня довольно большие хлебные ломтики (шириной 7-8 см и длиной 20 см) - это средняя часть буханки круглого хлеба. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и перекладываем в миску. Сосиски очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с сыром.
Добавляем к сыру с сосисками орегано. Все хорошо перемешиваем. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Противень выстилаем пергаментом и обильно смазываем половиной растопленного сливочного масла. Выкладываем ломтики хлеба на противень.
Сверху хлеб обильно смазываем оставшимся сливочным маслом. Затем на каждый кусочек хлеба равномерно распределяем смесь из сыра и сосисок.
В середине каждого бутерброда формируем углубление для яйца. Осторожно вбиваем яйцо в каждую лунку. Яйца посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Также посыпаем яйца паприкой.
Помещаем противень с бутербродами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, до расплавления сыра и желаемой степени готовности яиц. Горячие бутерброды с сыром, сосисками и яйцами готовы.
Напомним, забудьте про котлеты и тефтели: нежная отбивная из свинины заменит вам все, пошаговый рецепт с фото.
Ранее сообщалось, идеально вкусный борщ с килькой в томате: рецепт шедевра кулинарии, который вы нигде не найдете.
Также, необычный способ заготовки зеленого лука на зиму: рецепт, в котором нет ничего лишнего.