Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые еще не придумали, как согреться в эти прохладные дни октября, у нас есть замечательный рецепт. Отправляйтесь на кухню - у плиты будет очень тепло.
На этот раз предлагаем приготовить по очень быстрому рецепту вкусное слоеное тесто. Можно справиться за 5 минут. Если вы не верите, то попробуйте, у вас еще и время на "помыть посуду" останется.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Вода (холодная) - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Для этого рецепта все продукты должны быть холодными, даже соль. А если серьезно, достаточно, чтобы масло было из холодильника. В первую очередь отправляем масло, муку и соль в чашу блендера с насадкой-нож.
Прокручиваем несколько секунд, до образования крупных крошек. Добавляем ледяную воду и еще раз хорошо прокручиваем. Уже получается тесто. Стол припыляем мукой.
Полученное тесто достаем на стол. Добавляем еще муки. Формируем и раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Заворачиваем тесто в плотный рулет. Рулетик немного расплющиваем, выравниваем. Немного припыляем мукой, слегка раскатываем скалкой в длину.
Остается плотненько свернуть "улитку". Заворачиваем ее в пленку и убираем до использования в холодильник (тесто должно провести минимум минут 30 в холодильнике или 10 в морозильной камере) - масло должно еще раз застыть.
Такое тесто хорошо хранится в замороженном виде, поэтому у меня всегда есть небольшой запас. Можно использовать его в течение недели. Для использования вынимаем тесто из холодильника, укладываем на рабочую поверхность швом вниз и раскатываем в пласт. Для выпечки лучше не придумаешь.
Перекладываем тесто на подготовленный противень, делим порционно, сверху выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, несколько минут.
Напомним, ароматное творожное печенье с кисло-сладкой начинкой: в восторге останутся все.
Ранее сообщалось, необычный плов в тыкве, который превзойдет все блюда на празднике: приготовьте для родных и друзей.
Также, простой рецепт торта без выпечки, который не стыдно подать гостям: приготовьте, когда отключат свет.