Есть один замечательный способ приготовления постного красного борща со свеклой, сладким перцем и зеленью. Лучший "десерт" для веганов.
Борщ получается очень ароматный, и с весьма ярким вкусом. Также большой плюс данного рецепта в том, что борщ без мяса очень быстро готовится.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Свекла - 1 шт.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 кочана
Томатная паста - 1-2 ст. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Вода - 3 л
Способ приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу.
Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками. Вторую часть моркови натереть на крупной терке. Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить 10-15 минут.
Тем временем нарезать соломкой капусту. Помыть, разрезать на части сладкий перец. Очистить от семян. Порезать соломкой. Помыть и мелко нарезать зелень.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить томат. Перемешать. Тушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить красный борщ без мяса 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавить зелень. Варить одну минутку. Снять с огня. Дать настояться борщу 20 минут. Красный борщ без мяса готов.
Напомним, сырное печенье "Гусиные лапки" вернет вас в детство - простой рецепт домашней выпечки.
Ранее сообщалось, необычный рецепт тертого пирога с калиной: обязательно приготовьте этой осенью под чашечку чая.
Также, побалуйте себя вкусным завтраком в выходной: как приготовить сладкие гренки с яблоками.