Осенью традиционно готовят блюда из красавицы-тыквы, которую ценят не только за нежный и особенный вкус, но и полезные свойства. Блюда из оранжевых плодов получаются восхитительными.

Если вы уже успели законсервировать вкусную тыкву на зиму, рецепт которой мы раньше публиковали, пора приступать к приготовлению невероятного пирога. Рецепт максимально простой, но вспоминать о невероятном вкусе этого десерта вы будете еще очень долго.

тыквы, фото Pxhere

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Мука - 400 гр
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Соль по желанию

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Показать еще
  • Тыква - 500 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Сок лимона - 20 мл
  • Цедра лимона - 10 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сах.зам - по вкусу

Процесс приготовления тыквенного пирога:

Сливочное масло нарежьте на кубики и переложите в миску. Просейте также муку и руками разотрите все в мелкую крошку.

Тыкву очистите и нарежьте на кубики. Переложите в форму для запекания, слегка полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 180* на 20-30 минут.

Яблоки очистите и натрите на терке. Отожмите лишнюю влагу. Соедините вместе - тертые яблоки + парированную готовую тыкву + лимонный сок + цедру лимона + крахмал + сахар. Перемешайте.

Часть теста пересыпьте в форму для запекания. Примните рукой или стаканом. Сделайте небольшие бортики. Выложите начинку на тесто, распределение по всей форме и сверху посыпьте оставшимся тестом. Отправьте в духовку при 180* на 20-25 минут.

Напомним, минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой

Ранее мы писали о том, что сегодня же проверьте или так вы делаете: как правильно готовить картофельное пюре

Как сообщал Знай.ua, никто не делится этим секретом: как пожарить рыбу на сковородке, чтобы с корочкой, но без вони