Фрикадельки подходят буквально к любому гарниру - картофельному пюре, каше и овощам, при этом готовятся они очень просто и быстро. Именно по этим причинам их так любят в украинских семьях.

Если ваши фрикадельки получаются пресными и безвкусными, обратите внимание на этот рецепт, на который нужно потратить всего 30 минут от силы. Мясо невероятное сочное, а золотистая подлива идеально дополняет его.

Фрикадельки с подливой, кадр из видео

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Мясной фарш 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Лук желтый репчатый 1 шт.

Для соуса:

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Сливки 10% 300 мл
  • Укроп, веточка 6 шт.

Как приготовить:

Фарш посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки, положите их в форму для запекания.

Приготовьте соус. Смешайте соль, перец, куркуму, горчицу, половину сливок до однородной консистенции. Влейте остальные сливки, перемешайте. Добавьте нарезанный укроп.

Залейте соусом фрикадельки и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовые фрикадельки по желанию посыпьте тертым сыром и допеките в духовке, пока он не расплавится.

Ранее мы писали о том, что добавьте коньячку в чай и вы удивитесь: 9 рецептов горячего напитка, которые изменят всю вашу жизнь

Как сообщал Знай.ua, драники уже не в моде: рецепт хрустящей картофельной лепешки с сыром и зеленью

Также портал Знай.ua писал, что самые мягкие и нежные куриные желудочки, которые тают во рту: этот рецепт тушения стоит попробовать всем