Эти вафельные трубочки многие помнят с детства или отдыха. Их обожают не только дети, но и взрослые.
Приготовить любимые сладости можно без труда дома. Для этого не понадобится вафельница или духовка, а хватит только сковородки. Начинить готовые вафли можно начинкой, которая вам нравится. В нашем рецепте будет сгущенка и орехи для присыпки.
Ингредиенты для трубочек:
Сахар – 120 граммов
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Яйца – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 120 граммов
Мука – 150 граммов
Соль – щепотка
Сгущенка - 250 граммов
Орехи – полстакана
Для приготовления теста в течение 5 минут до образования пышной массы нужно взбивать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Затем в смесь добавьте растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и взбивайте в течение 1 минуты. В образовавшуюся смесь постепенно всыпьте муку и тщательно вымешайте до однородности.
Перед приготовлением трубочек разогрейте до высокой температуры и убавьте огонь. 1 столовую ложку теста выложите на сковороду и равномерно распределите. Вафля должна быть тонкая, тогда сладости будут хрустящие. Обжаривать нужно по 2-3 минутки с каждой стороны. Важно жарить на небольшом огне, тогда трубочки хорошо пропекаются. Скручивать вафли нужно горячими, а наполнять когда они остынут.
Наполнять можно просто сгущенкой, а сбоку посыпать орехами.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, шоколадный пирог с грушами: несложный рецепт для настоящих сладкоежек
Ранее портал Знай информировал, оставьте кабачков в покое: самая вкусная икра из тыквы, после которой вы не захотите больше никакой
Также наш портал сообщал, что заправка, которая подойдет всем овощным салатам, а подруги попросят рецепт: вся суть в яйцах