Ты знаешь, что дрожжевая выпечка, как правило, может занимать по своему приготовлению весьма много времени, но у нас появился интересный рецепт быстрых пампушек. Эти булочки можно приготовить быстро, они получаются нежными и буквально воздушными.
Рецептом пампушек с чесночным соусом поделился один из украинских шефов, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов
Для теста:
• Мука - 350-400 г
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
• Вода (теплая) - 230 г
• Мед - 1 ч. ложка
• Дрожжи свежие прессованные - 15 г, или дрожжи сухие - 8 г
• Сахар - 1,5 ст. ложки
• Соль - 0,5 ч. ложки
• Масло растительное - 3 ст. ложки
Для смазывания:
Вода - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Для чесночного соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Сначала готовим тест. Свежие дрожжи и сахар размять ложкой до получения жидкой массы (если будете использовать сухие дрожжи, этот шаг пропускайте).
В миску просеять 3/4 муки, добавить соль. По центру сделать лунку и влить тёплую (температура должна быть не выше 40°С) воду, растительное масло, мёд и дрожжевую смесь.
Замесить тесто. Муку добавлять по мере необходимости. Вымешивать тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут до гладкости.
Разделить тесто на приблизительно равные порции желаемого размера. Сформировать из них шарики и выложить в форму для выпечки (я использовала сковороду диаметром 25 см).
Накрыть пампушки полотенцем и дать им отдохнуть 5-10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180°С. Спустя нужное время отправить форму с пампушками в духовку и выпекать 10 минут.
Приготовить сладкую воду для смазывания: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду. Перемешать, чтобы сахар растворился. Через 10 минут достать пампушки из духовки и смазать сладкой водой (так они будут лучше румяниться).
Вернуть пампушки в духовку и выпекать еще 15-20 минут (время выпекания зависит от размера пампушек).
Приготовить чесночный соус: соединить измельчённый чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Перемешать. Достать пампушки из духовки и дать им остыть. Вкусные и нежные быстрые пампушки с чесночным соусом готовы.
Перед подачей можно полить их чесночным соусом, а можно подать соус отдельно, чтобы гости сами обмакивали в него пампушки.
Напомним, рецепт грибного жюльена в тарталетках: идеальный вариант закуски на праздничный стол.
Ранее сообщалось, ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец.
Также, доступно, просто и вкусно: паштет из фасоли, плавленого сыра и яйца.