Разумное использование продуктов и ноль отходов сейчас стали как никогда актуальными, хотя и раньше этому уделяли достаточно много внимания.
А поскольку осень богата урожаем овощей и фруктов, следующий рецепт обязательно пригодится.
Часто после приготовления сока остаются морковные выжимки, которые хоть и жалко выбрасывать, однако никаких идей, как и для чего их применить нет. Оказывается, из них можно приготовить вкуснейший, сытный и полезный суп.
Ингредлиенты:
- Морковь – 6 шт.;
- Корень сельдерея – 0,5 шт.;
- Тыква – 0,5 шт.;
- Лук красный репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Вода –1 л;
- Сливки 20% - 100 г;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Корень имбиря свежий – 1 шт.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Для приготовления супа тыкву также можно пропустить через соковыжималку. Однако добавление в суп целой тыквы придает приятный сливочный вкус, поэтому стоит попробовать и этот вариант.
В то же время морковь придаст супу характерную сладость, которую слегка разобьет острота имбиря. Часть ингредиентов добавляется непосредственно перед перемешиванием супа, чтобы острота имбиря была отчетливо ощутима.
Любителям острой пищи рекомендуют добавить в блюдо щепотку чили или свежий острый перец на первом этапе, поджарив ингредиенты.
Готовый суп посыпать сыром, шнит-луком или кориандром, жареными семенами подсолнечника или тыквы, или сбрызнуть тыквенным маслом. А подавать – с гренками.
Приготовление супа из моркови:
Сначала на дне кастрюли разогрейте растительное масло. Затем добавьте измельченный красный лук, чеснок (1-2 зубчика) и немного имбиря. Жарить нужно пока лук слегка не станет прозрачным. После этого добавьте нарезанные кубиками тыкву и выжимки из моркови и сельдерея. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Теперь залейте ингредиенты водой, учитывая желаемую консистенцию супа. Варите примерно 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Посолите, добавьте перец, сметану и оставшуюся часть свежего мелко нарезанного имбиря. При желании вместо сметаны можно взять сливки 18%. Теперь все хорошо перемешайте и взбейте блендером до однородного крема.
Напомним про рецепт грибного жюльена в тарталетках: идеальный вариант закуски на праздничный стол.
Ранее мы сообщали, что ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец.