На этот раз предлагаем нашим дорогим читателям добавить в свою кулинарную книгу еще один шедевральный рецепт. Если вы уже не знаете, что класть к гарниру, то у нас есть способ приготовления нежных тефтелей в томатной подливе.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится свежими рецептами в социальных сетях.

Свиные тефтели с манкой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Крупа манная - 50 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Зелень.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Смесь перцев - по вкусу.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сахар - щепотка.

Способ приготовления

Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Свиные тефтели с манкой, скриншот: YouTube

Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем слегка с одной стороны.

Свиные тефтели с манкой, скриншот: YouTube

Переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны. Лук мелко рубим, морковь нарезаем тонкой соломкой. Отправляем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Свиные тефтели с манкой, скриншот: YouTube

Добавляем к зажарке томатную пасту и полстакана воды. Протушиваем 5 минут. Выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям. Добавляем сахар, соль, перец. Заливаем водой до верха (манка впитает много воды). Варим 30 минут на маленьком огне.

Напомним, самое ароматное сало по забытому деревенскому рецепту: вкусно даже без хлеба.

Ранее сообщалось, 4 ошибки в готовке, которые все допускают и травят себя: почему нельзя снимать кожуру и перегревать масло.

Также, грушевое варенье с апельсинами, которое будете варить каждый год: на батон намазать и идеальный десерт готов.