Хотели бы такое завершение субботнего дня? Хрустящие и сочные куриные палочки в панировке приготовлены во фритюре и поджаренный картофель фри с корочкой.
Прекрасно сочетается с пивом. Да и просто, как вкусный ужин, классный вариант. Специально для наших читателей мы нашли интересный рецепт куриных палочек в панировке.
Ингредиенты:
▫️Курица-800 г
▫️Сухарики-200 г
▫️Сыр тертый-50 г
▫️Молоко-150 мл
▫️Петрушка-3 веточки
▫️Масло оливковое-5 ст. л.
▫️Соль-по вкусу
Социальные выплаты, льготы и субсидия будут выплачиваться по новым правилам в 2025 году
Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры
Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь
Бесплатные продуктовые наборы ко дню рождения: кто из украинцев может получить
Способ приготовления:
1. В чаше соединить пекарские сухари, пeтрушĸу, сыр тертый (лучше пармезан), соль. Все хорошо перемешать.
2. Нарезать мясо на полоски. Мясо предварительно отбивать не нужно.
3. Обмакнуть в молоке мясные полоски, затем запанировать в сыпучей смеси.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить мясные полоски и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С 15 минут. Или во фритюрнице.
5. Куриные палочки подавать горячими с различными соусами: майонез, кетчуп или соусом из йогурта c добавлением зелени и лимонного сока.
Напомним, что сею-сею - нет, не стоит: почему не нужно делать это с мукой, миф, который "украл" много денег.
Ранее мы сообщали, что близкие точно оценят такой завтрак и попросят добавки: простой рецепт яблочно-морковных сырников.
Также не лишним будет рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: нежнейшее и вкуснейшее.