Многие из нас знают, что вермишель быстрого приготовления становиться полноценным приемом пищи, заменяя завтрак, обед и даже ужин.
На этот раз предлагаем посмотреть на этот продукт под другим углом - приготовим вермишель в соусе из обжаренного сладкого перца с луком и томатной пасты, а затем для питательности дополним яйцом и тёртым сыром.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Вермишель быстрого приготовления — 60 г (1 пачка)
Гороскоп на неделю 7-13 апреля для всех знаков Зодиака: Тельцам не зевать, Девам собраться, Стрельцам рискнуть
Вместо убежища – депортация: украинцам в Чехии закрывают двери
Не дадут ни пенсию, ни субсидию: пенсионерам опять усложнили жизнь – что требуют
Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет
Перец болгарский — 100 г (1/2 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая — 5 г (2 веточки)
Способ приготовления
Лук и болгарский перец очистим и нарежем некрупными кусочками. В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и обжарим, помешивая, до прозрачности, минут 5.
Перец отправим к луку и обжарим всё вместе минут 5. Добавим томатную пасту и немного воды (100 мл). Посолим и поперчим по вкусу (можете добавить любые пряности по своим предпочтениям). Доведём до кипения и потушим содержимое сковороды на небольшом огне 5-6 минут.
Вермишель быстрого приготовления разделим на несколько частей, выложим в сковороду. Готовим 10 минут под крышкой (минут через 5 вермишель можно слегка помешать).
Сыр натрём на мелкой терке. Петрушку измельчим. По истечении времени вермишель размякнет и впитает в себя жидкость. Яйцо разобьем в сковороду и аккуратно перемешаем содержимое.
Готовим вермишель с овощами и яйцом уже без крышки, перемешивая, минуты 2-4 или до желаемой готовности. При необходимости можно добавить ещё подсолнечного масла. Добавим к вермишели натёртый сыр.
А также зелень. Выключим огонь. Вермишель быстрого приготовления с овощами, яйцом и сыром готова. Подаём блюдо к столу. Вот и все, приятного аппетита.
Напомним, сытный обед детям в школу или мужу на работу: как приготовить простую запеканку из гречки и фарша.
Ранее сообщалось, экзотика на сковородке: рецепт хрустящих чебуреков с картофельной начинкой.
Также, близкие точно оценят такой завтрак и попросят добавки: простой рецепт яблочно-морковных сырников.