Капусту можно не только протушить, но и использовать за основу для приготовления пирога. Получается невероятно вкусно, полезно и довольно бюджетно.
Такой замечательный пирог предложила приготовить исследовательница галицкой кухни Марианна Душар. Она отметила, что блюдо получается очень вкусным и выгодным, а подавать его можно самостоятельно или приготовить в придачу грибной или томатный соус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 800 г
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский красный 150 г
- Лук порей 2 шт.
- Петрушка, веточка 6 шт.
- Укроп, пучок 1 шт.
- Манка 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
- Сушеный тмин 1/2 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить:
Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен
Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить
Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин
Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить
Капусту натереть на крупной терке. Морковь порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком, порезанным кубиками. Жарить до мягкости. Перец порезать кубиками, зелень порубить, порей нарезать кружочками.
Соединить капусту, зажарку из лука и моркови, перец, зелень, желтки, соль, перец, тмин и манку. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белки и вмешать в овощную смесь.
Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
Ранее мы писали о том, что у вас никогда не получится тесто, если вы будете делать это: ошибки, которые допускают многие при выпечке
Как сообщал Знай.ua, какой ингредиент никак не должен попасть в котлеты, чтобы не испортить вкус: многие могли этого не знать
Также портал Знай.ua писал, что такую закуску вы точно не ели: рецепт намазки из шпротов с плавленным сыром, которую расхватают за 5 минут